注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届6班

大六班萌萌哒=3=

 
 
 

日志

 
 

2013年9月10日回家作业  

2013-09-10 17:10:41|  分类: 回家作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:1、复习《生于忧患,死于安乐》的译文。

舜是从农耕的田野中被选拔出来的,傅说是从泥水匠中被选拔出来的,胶鬲是从鱼盐贩子中被选拔出来的,管夷吾是从狱官手里获释放出来并被任用的,孙叔敖是从隐居的海边被提拔上来的,百里奚是从奴隶市场被赎出后加以重用的。

所以上天将要下达重大责任给这个人,一定要先使他的内心痛苦,使他的筋骨劳累,使他经受饥饿,以致肌肤消瘦,使他受到贫穷之苦,让他所做的事情颠倒错乱,用来使他的内心受到震撼,使他的性情坚韧起来,增加他原来没有的才能。

一个人常常犯错误,这样以后才会改正;心里困惑,思虑梗塞,然后才知道有所作为;(一个人的心事)显露在脸色上,表现在言谈中,然后才能被人所知晓。(如果)一个国家在国内没有执法的大臣和足以辅佐君主的贤士,在国外没有相抗衡的国家和外来祸患的侵扰,这样的国家就常常会走向灭亡。

这样以后,才知道忧虑祸患能使人(或国家)生存发展,而安逸享乐会使人(或国家)走向灭亡(的道理)。

英语:1、完成两张练习卷。

           2、订正默写卷。(词组一个4遍,英译单词一个10遍不用抄英英解释)

物理:1、完成前9道练习题。

化学:1、订正并整理第一张卷子。

           2、完成练习卷。

           3、背前20个元素符号。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017