注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届6班

大六班萌萌哒=3=

 
 
 

日志

 
 

英语谚语  

2012-11-06 17:31:43|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sour grapes酸葡萄逻辑

 

【来源】

该习语源出《伊索寓言》Aesop’s fable中狐狸与葡萄的故事。狐狸想尽办法也吃不到葡萄,就愤愤地说:I’m sure those grapes are sour anyhow对得不到的东西假装不喜欢,怀着这种酸葡萄的心理的人,古今中外,大有人在。

 

【例句】

Judy says that her neighbor is showing off his new car, but I know that’s only sour grapes. The fact is she couldn’t afford o buy one.

朱迪说她的邻居在炫耀新车,可我知道那只是吃不到葡萄说葡萄酸罢了,实际上是她自己买不起车。

Joe’s remarks are a typical case of sour grapes.

的话是典型的酸葡萄逻辑。

Bridge the gap

消除隔阂;消除鸿沟

 

【来源】

无论中外,“桥”都能拉近人们之间的距离,联络人们的感情。而gap却是一道鸿沟,拉开了亲与疏,贫与富的差距。有心的人们会尝试在这鸿沟上架起一座沟通的桥。待到桥成沟平,你会发现:原来,世界上并没有什么不可逾越的鸿沟(unbridgeable gap)。

 

【例句】

The tax reform is an attempt to bridge the gap between the rich and the poor.

这次税收改革旨在弥合贫富之间的差距。

 

Both parents and teenagers should try to bridge the generation gap between them.

父母和孩子双方都应该努力消除他们之间的代沟。

Be all at sea   一片茫然

 

【来源】

      本条习语起源于英国。大家都知道be at sea是“在海上”,而be all at sea则指人身处无边的大海,没有路标,难辨方向,从而陷入一片茫然。有趣的是,中国人在表达同样概念时用的习语是“如坠五里云雾”或“云里雾里,摸不着头脑”。不难看出,这是因为英国是一个四面环海的国家,人们的生活和大海息息相关,这也反映在许多习语当中。

 

【例句】

I’m all at sea whenever the teacher talks about grammar.

老师一讲到语法,我就如坠五里云雾,不知所云。

 

The job was new to Tim and he was all at sea as to how to be a successful salesman.

蒂姆刚干这份工作,对怎样才能成为一个优秀的推销员,他茫茫然一无所知。

Fight fire with fire

以毒攻毒;以其人之道还治其人之身

      

【来源】

碰到卑鄙的小人时,可采取两种态度,一种是“以其人之道还治其人之身”(fight fire with fire);还有一种比较君子的办法是,不念旧恶,甚至以德报怨(return good for evil)。后一种办法虽嫌忠厚有余,但如果世人都只知“以火攻火”(fight fire with fire),恐怕这世界就要葬于一片火海了。

 

【例句】

If you are going to use dirty tactics, we’re determined to fight fire with fire.

如果你们使用卑鄙的手段,我们决心以其人之道还治其人之身。

My father would rather lose with sportsmanship than fight fire with fire.

我父亲宁愿输得光明磊落,也不愿以毒攻毒。

 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017